Нужна ли виза и страховка в Бразилию?


Для въезда в Бразилию владельцы американских, российских, украинских, белорусских и проч. паспортов, а также трэвел-документов обязаны получить визу. Виза оформляется в консульстве Бразилии по месту проживания / подчиненности консульскому округу. Как правило, при отсутствии осложнений, виза изготавливается в течение 7-8 дней, причем личное присутствие в консульстве при сдаче документов желательно, поскольку прием документов от третьих лиц влечет за собой увеличение стоимости визы. Заявление на визу заполняется  только в электронном виде, в компьютере (требование от 24 августа 2009). Прием заявлений по почте прекращен. Бразильские визы бывают нескольких типов, в зависимости от цели и сроков пребывания в стране: краткосрочная виза (тип C), транзитная виза (тип A, B) и национальная виза (тип D). Для туристической поездки в Бразилию вам нужна "краткосрочная виза тип С", которая выдается сроком на 90 дн. Стоимость визы $130 USD для владельцев американских паспортов, $20 USD - для всех остальных.
Для получения визы наличие туристической страховки и поддерживающих документов Green Light Tours обязательно. Паспорт должен действовать не менее 6 месяцев от даты въезда в страну. Каждый турист строго обязан хранить до конца путешествия учетную карточку, которая выдается при въезде в страну и предъявляется пограничной бразильской службе при выезде.

facebook